Был бы уголёк!

Просторны и пологи берега
моей судьбы. И никуда не деться
от довоенных впечатлений детства.
Но ни к чему за что, кого ругать.

Ведь сиротой себя я не считаю.
Все живы! Даже те, кто и погиб!
Вскипает небо журавлиной стаей,
и живописен берегов изгиб!

Лоснятся травы от росы жемчужной,
И аромат цветов под вечер прян!
И ничего,казалось бы, не нужно! -
Всего - цветок! Один! Чей стебель прям!

Таких здесь, - видишь? - уйма! Вот ромашка,
полыни стебель... Вот и василёк!
Блокнотик вынимаю из кармашка.
Эскиз, набросок чертит уголёк!

Ну, вот и всё!.. Мне этого довольно!
Для счастья полного - одна строфа!
А! - Всё раздам! И вольно и невольно -
бессребреница я. И это - факт!

         16.12.16


Рецензии