Апрельское колдовство

А где-то есть древнее существо,
Что жизни узор во мраке плетёт.
И это апрельское колдовство
Хандру и тревогу в секунду сметёт.

Я буду резвиться на перышках птиц,
Росой серебриться на свежей траве.
И нет ни законов, ни глупых границ,
И мысли трепещут в моей голове.

Я буду жучком под холодной корой.
Я буду кротом на большой глубине.
Я буду лягушкой в воде ледяной.
Дождем пронесусь по ночной тишине.

Пока не закончится колдовство,
И душу мою не затянет домой.
Я буду менять своё естество,
И жить управляя своею судьбой.


Рецензии