Есенину

Да, мы живём с тобой в другое время,
Но в мыслях иногда и я шалю.
С портрета смотрит на меня Есенин,
А я ему шутливо говорю:

"Великий ты, не то что я - писака,
Куда мне до твоих больших поэм?
В твоих стихах святой стала собака,
Ты скандалист таких великих сцен!

Как тяжело тобой не восторгаться,
Как сложно не влюбиться в этот взгляд.
Ах, если б можно было возвращаться
Во времени на сотни лет назад...

Туда, где юным был ещё мальчишкой,
Не знал что уготовила судьба.
Вставал и засыпал с любимой книжкой,
Бежал в поля стирая пот со лба.

Мне зря, наверно, кажется, что в силах
Была б я изменить событий ход.
Осталась жизнь твоя в твоих чернилах,
В поэзии, что до сих пор живёт."
ТАТЬЯНА МИШИНА
5 *


Рецензии