Николай Некрасов о современности

  ...Однажды, в студёную зимнюю пору,               
  с Рублёвки я вышел; был сильный мороз.               
  Гляжу, поднимается медленно в гору               
  машина, везущая денежек воз.               
  Сидел в той машине в спокойствии чинном               
  довольно забавный один мужичок               
  в больших сапогах, в полушубке овчинном,               
  в больших рукавицах...а сам с ноготок!               
  -Здорово ,парнище! -"Ступай себе мимо!"               
  -Уж больно ты грозен, как я погляжу!               
  Откуда рублишки? -"С Рублёвки вестимо;               
  бюджет отец рубит, а я отвожу".               
  (В ушах раздавался топор рублесека.)


Рецензии
В связи с обесцениванием рубля жидели Рублёвки проводят референдум о переименовании. На повестке два названия: Долларовка и Фунтовка.
:)))

Николай 55   22.07.2020 13:29     Заявить о нарушении
Я бы посоветовал жителям Рублёвки переименовать свой город окончательно в Валютовку т.к. конкретные доллар,фунт и т.д. могут временами обесцениваться как и рубли. :)))

Илья Нибуртов   22.07.2020 13:54   Заявить о нарушении