И снова о даче

Дача. Дача не задача,
А давно мой летний дом.
Счастлив в нём, живу, не плача,
И здоровенький при том.

День с зарядки начинаю,
До обеда весь в трудах,
Есть ли толк в них, я не знаю,
Может больше на устах.

Зато здесь вокруг природа,
Её с парком не сравнить.
Пусть любая будь погода,
Мне не сложно угодить.

Дождь иль ветер, солнце ль светит,
Даже в тучах небеса,
Серебром луна ночь метит,
И вокруг луга, леса.

На душе покой и нега.
Чем не рай, скажите мне.
Звёздный блеск - знак оберега
От невзгод, грозящих мне,

И живу, на жизнь не жалясь,
К зиме силы соберу,
Так скажу я, не бахвалясь,
До ста лет я проживу.

Пусть не дО ста, пусть чуть меньше,
Но здоровым, не хворать,
Ну, а там уж, как не горше,
С гордым видом помирать.

А пока же, дача, дача,
Где здоров и невредим,
Сам пока ещё не кляча,
Жду друзей я к выходным.

Жар в мангале не остывший,
И томится шашлычок,
Здесь никто из них не лишний,
Ждёт разлива коньячок!

Дача, дача не задача,
Образ жизни здесь такой,
Меж трудами, мы не плачем,
Отвергаем прочь покой!
-:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)-:)


Рецензии
Замечательный позитив!
Так держать! Не горевать!
Друзей в гости приглашать!
Заряд бодрости и хорошего настроения получен...
В этом году у меня не получится, а вот в следующий отпуск, видимо, отправлюсь путешествовать... И тогда мы ещё споём!)))

Татьяна Хакина   24.07.2020 19:58     Заявить о нарушении
Хорошо, буду ждать! Но петь и сочинять продолжайте, чтоб не утратить способности. Впрочем, вам это не грозит!)))))

Михаил Дэвэ   25.07.2020 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.