Мир в ладошке

Сегодня день какой-то не такой.
Стихи не сочиняются, тревожно.
С утра шёл дождь, заботливой рукой
Я капли собирала осторожно.

Насобирала горсточку воды,
И целый мир ожИл в моей ладошке!
Цветут там фантазийные сады
И вьются вдоль извилистой дорожки.

На мини мир заботливо гляжу,
Боюсь неловко шевельнуть рукою.
Как истукан стою и не дышу,
И наслаждаюсь этой тишиною...

Проказник дождь раскрасил серый день,
Вернул меня в моё цветное детство.
В ладонь вложил волшебную капель,
И разрешил душою отогреться.

22.07.2020


Рецензии