Путник и Судьба. Басня Эзопа в стихах

                Мой вариант басни в стихах.

Однажды путник от дороги так услал,
Что подойдя к колодцу наземь пал,
Заснул и мог в колодец он скатиться,
Но вдруг ему Судьба явилась - птицей,
И разбудив его, сказала: - Эй, любезный
Вот провалился бы в колодец местный,
Судьбу во всём винил бы, не себя,
В неосторожности твоей - не виновата я!

Мораль: богов виним в грехах своих,
И этим в нас - разочаровываем их.
_______________________________________

Текст Эзопа.
   
Путник, уставший после долгой дороги, бросился наземь возле колодца и заснул.
Во сне он едва не скатился в колодец; но подошла к нему Судьба, разбудила и сказала:
«Любезный, если бы ты свалился, ведь ты бранил бы не себя за свою неосторожность, а меня!»

Так многие люди винят богов, когда виноваты сами.


Рецензии