Лето начинает утихать

Лето начинает утихать...
Урожай бросая как "откаты"...
Каждый вечер холодней кровать...
И чуть раньше каждый день закаты...

Ночь по звёздам пролагает путь...
И бежит по полю и по лугу...
Понимаем - Лето не вернуть!!!
Только обращаемся как к другу...

Лето!!! Просим, молим - Задержись...
Дай нам насладиться и согреться...
Ведь за Летом утекает жизнь...
Не спеши!!! Неужто ты без сердца?

И Оно сказало неспеша -
Я и так немного задержалось...
У меня и сердце и душа...
Только в море я не искупалось...

Вот спешу доделать и умчать...
Бархатный сезон себе устроить...
Будут чайки над волной кричать...
И меня не будут беспокоить...

Лето продолжает утихать...
Дивный лик к нам обращая яркий...
Ну а мы - свой урожай сбирать...
Не "откат", а вкусные подарки...


Рецензии
Необычайно чудное олицетворение! Приятно читать. Радует. Успехов Вам!

Элина Дохшукаева   13.08.2020 17:49     Заявить о нарушении
Лето. Но сколько радости. Мы отогревается и млеем от счастья.

АС

Александр Сергеевич Евланников   13.08.2020 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.