Начало весны

Как-будто начало зимы
И воздух уже такой свежий.
И мы оставляем следы
Цепочкой от межи до межи.

Но это начало весны,
И воздух уже очень плотный.
И наши с тобою следы
В воде утопают холодной.

Размякшие зубы зимы
Отпустят усталые реки.
И там, где вчера спали мы,
Сегодня всплывают ковчеги.

Помятые ветки сосны
Укрыли усталую землю.
Я слышу стенанья весны,
И им неосознанно внемлю.


Рецензии