Одиночество

Ах, одиночество! Кричи,
Как в этой ночи бесприютно.
Стучи, ах, сердце, не молчи!
Встречай рассвет ежеминутно.

Воспоминанья-палачи,
Как с вами больно и уютно.
Горят стихи в огне свечи,
О них я пожалею утром.

Я сам себе служу врачом.
Диагноз точен обоюдно.
Ведь с тем, к кому ты приручен,
Разлуку вынести так трудно...

Слова молитвы горячи
Души распахнутой, раздетой.
Крик одиночества в ночи:
Ах, луч надежды, где ты?! Где ты...


Рецензии