На цыпочках легко уносит вечность

На цыпочках легко уносит вечность
из наших душ по капле смесь того,
что составляло прежнюю сердечность.
И разрывает наших душ родство.

Всё чаще по ночам тоскливым будит
унылой жизни одинокой страх.
И мы не нам назначенные судьбы
упрямо примеряем впопыхах.

Вся жизнь не так: не с теми засыпаем,
не тем твердим заветное «прости».
Не быть одним... И мы себя ломаем,
идя, увы, не с теми по пути.

Вот так насильно вновь и вновь срастаясь,
не той жене не тот достался муж,
живём мучительно, и видим, как прощаясь,
под шорох времени родство уходит душ.


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи. Мне нравится как Вы пишете.

Александр Тан   03.05.2023 10:42     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас 🙏🏻

Константинова Диана   03.05.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.