Грёзы

Как ясновидцу тяжко вечно давать советы,
Будто на поезд счастья всем продавать билеты,
Не понимая сути дуть ветерком на пламя,
Не опуская низко хрупкой победы знамя.

Пишут о счастье часто, те, кто о нём не знает,
И о любимом друге - только во сне мечтает.
Глупо прожить на свете легкой полночной грёзой,
Без поцелуев губы пахнут увядшей розой...

В жизни встречаюсь часто, не со стихами, с прозой,
Жаль, коль у вас считаюсь - белой как лунь стервозой,
Не судите меня строго, по моей походке,
Дело, я вам признаюсь, только в плохой колодке.

Ведь я живу поныне... в добром советском времени,
Ноги держу, как прежде, в вечно готовом стремени.


P.S. картина Хансу Зацка "Нимфа"


Рецензии