Я вас подсаживаю в поезд...

*   *   *
Я вас подсаживаю в поезд;
В огромных ваших чемоданах –
Воспоминания о сексе
И о продавленных диванах.

Да, наша близость состоялась –
И все-таки не получилась,
Однако даже это надо
Расценивать как Божью милость.

Взгляните: вот идет бедняга,
Чью мужественность все презрели.
Он робко смотрит исподлобья,
Он движется как при обстреле.

Небритый, кацавейка в пятнах –
Он признает свою ничтожность,
Но я-то, вас пихая в поезд,
Похоже, делаю оплошность.

Ведь я бы стал подобен мудрым
И утонченным древним грекам,
Когда бы поделился вами
С несчастным этим человеком.


Рецензии