Раритет

В мире ходит куча денег,
Евро,доллары,рубли.
Каждый житель,денег-пленник,
Житель матушки Земли.

Руки связаны и ноги,
Ведь без денег никуда.
Не попить чайку в дороге,
Не увидеть города.      

Знаю я миллиардера,
Он давно у них в плену.
Был племянником премьера,
Заходил с "семьёй" в казну.

Там, в плену,как в нашей жизни
К "бабкам" общий пиетет.
Чтобы жить "при коммунизме",
Мне поможет раритет.

Он  остался мне от деда,
Графом был его отец.
После званного обеда,
Царь открыл резной ларец.

Он достал рукой монеты   
И вельможам их  раздал.
Сплошь сверкали эполеты,
А закончил праздник,бал.

Необычная монета,
Два в одном,отличный дубль.
Наслаждение эстета,
Дорогой семейный рубль. 

Где "орёл",там Коля Первый,
А на "решке"вся семья.
Семьянин,отец примерный,
Семь детей и все князья.

Шли года и та монета
Превратилась в раритет.
Дожила со мной до лета
Ну,спасибо добрый дед!

Вот продам я "Николая",
Кучу денег загребу.
Будет яхта дорогая,
Двину морем в Малибу! 

"Два в одном"-монета имела двойной номинал,полтора рубля и десять злотых.
Монета выпущена к десятой годовщине правления императора Николая Первого.
Года выпуска 1835-1836.
На конкурс.               


Рецензии
ЗдОрово, Геннадий!!!
Успехов Вам и неизменного вдохновения!

Галина Лифанова 2   27.07.2020 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо !

Гена Гульчеев   27.07.2020 23:33   Заявить о нарушении