Племя плоских человечков жило в плоскости листа

Из переписки «Любимое с детства село» Андрей Юрич
http://stihi.ru/2020/05/23/4298

Племя плоских человечков
жило в плоскости листа,
были плоски: горы, речки
и перила у моста.

К ним однажды тень упала,
тоже плоская, как лист,
места там ей было мало,
все за голову взялись.

Кто она? Пришла откуда?
Как меняет свой размер?
Что со всеми нами будет?
Мы погибнем, или нет?

Тень скользнула за границу,
не оставив и следа,
человечкам вновь не спится,
это было неспроста….

За границей нет пространства!
За границей жизни нет!
Но, однако, очень странно,
улетела и привет….

22.07.2020


Рецензии
"...Племя плоских человечков
жило в плоскости листа..." - !!! Как верно!

С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   29.07.2020 14:36     Заявить о нарушении
Да, именно так всё было.

Удачи Вам, В*

В Буранов   29.07.2020 15:35   Заявить о нарушении