Лошадка

Ни шатко ни валко
Плетется лошадка,
Не едет лошадка,
Устала идти.
Досталось лошадке,
Лошадке не сладко,
Совсем загнал кучер,
Хоть волком кричи.

Два дня как неделя,
Не пили, не ели,
Дожди одолели,
Сплошные дожди.
Эх, ей отдохнуть бы,
Поспать, да испить бы,
Овса получить бы,
Да дальше идти.

Ямщик матерится,
Над бедной глумится,
Постой, бедолага,
Притормози.
Но кучер не слышит,
Его не колышет,
Но, милый, трогай!
Лошадка, прости!

Ни шатко ни валко,
Ни шатко ни валко.
Ни шатко ни валко...
В. Дождь
22.07.20г.
"ТРИСТА ЛЕТ ТИШИНЫ"


Рецензии