Моим любимым ушедшим друзьям

Душа моя, ну что тебе не спится?
Опять трепещешь в сонной тишине.
Перед глазами лица, лица, лица
Моих друзей в заоблачной стране.

Вот улыбнулся друг мой детства, Сашка-
Мы с ним ходили вместе в детский сад,
А из его  тетрадок промокашка,
В мои летала много дней подряд.

А вот мелькнула заводила Райка,
И рыжий локон из копны волос...
И упорхнула голубиной стайкой
Среди закатов и печальных гроз.

Ах, Мишка!Ну не то ты выбрал царство!
В твои всегда печальные глаза
Смешинка попадала, как лекарство.
Сейчас я плачу, глядя в небеса.

И ты была моим плечом, Иринка!
Открытая и  верная всегда.
Красавица и женщина-картинка
Небесные штурмуешь города.

Мы встретимся, я думаю,  не скоро!
Любовь и память с жизнью наравне.
И верится , что на листах простора
Напишет кто-то светлый обо мне.


Рецензии