Закон один для всех

Откуда падает звезда?
С небес. Но это не всегда.
И на земле паденья есть,
Когда забыто слово «Честь»!

Где убивают? На войне.
«Не только», - отвечают мне.
Наследство, бизнес, деньги, власть, -
Легко в зависимость попасть.

Напиться вдрызг и сесть за руль, -
Не надо ни ножа, ни пуль... 
Увы, «герой» не сознаёт,
Что всем опасность создаёт.

Таких наслышались мы бед,
Что может быть один ответ:
В тюрьму того, кто любит пить
И транспорт под шефе водить!

Давать такой убийцам срок,
Чтоб это был другим урок.
Лишать машины, штраф платить
И, чтоб свободы – не купить!


Смеёмся, глядя на экран,
Когда водитель в доску пьян.
В глазах двоится, не поймёт, 
Зелёный змей навстречу прёт.

Не верит пьянь своим глазам,
Скорей давить по тормозам.
А тут канава или столб,
Или навстречу трактор в лоб... 

Как страшно, что у нас беда
Смех вызывает, господа. 
Позор стране, где алкоголь
Приносит людям смерть и боль.

Проблема пьянства тем страшней,
Чем меньше боремся мы с ней.
Вся эта притча для того,
Чтоб не прощали никого: 

Ни депутата, ни врача,
Кто водки выпил сгоряча;
Ни звёзд театра и кино,
Кто славе предпочёл вино.

Преступно даже утверждать,
Что можно кары избежать.
Закон – тюрьма! И без помех
Он должен быть один для всех!

20.07.2020


Рецензии
Добрый день, Галина.

Как информация:

Ещё в 1975 году ВОЗ официально признала алкоголь наркотиком!!!(*Трезвая жизнь, авторы В.Н.Вишнев, В.А. Цыганков).
До 1925 г в России был сухой закон, и ещё в 1960-х годах наш народ ещё считался непьющим, но что случилось с двумя поколениями людей далее... видим сейчас...

С добрыми пожеланиями!

Наталья Берёзкина   02.08.2020 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.