Мы поначалу всё ждали ответа...

Мы поначалу всё ждали ответа
На непосредственный детский вопрос,
Но отпылали зарницы у лета,
Осень пришла, а за ней и мороз.

Первой любовью быть неутолимой,
Несостоявшейся, всё не сбылось,
Старт - так себе, только жалко, что мимо
Новые вёрсты, и новый вопрос.

Так, повторяя момент нестыковок,
Дальше по жизни - любовь, не любовь,
Вместе брели мы без тех остановок,
Где отдохнёшь и почувствуешь кров.

Шишек на лбу сосчитать не берусь я,
Сбитых о камни своих башмаков,
Скоро рябины оденутся в бусы,
Спелость - не зрелость для нас, дураков.

Нынче, усвоив причины обманов,
Злых перебранок и новых дорог,
Опыт я свой достаю из карманов:
Что я любил и что я не сберёг.

И, вспоминая из прошлого много
Нежных объятий, разлук тишины,
Вдруг не пойму, что считать мне итогом,
Как не пойму, кто вернулся с войны,

Кто лёг убитым на бранное поле,
Или победой упился вполне.
Снег серебрит мне висок, поневоле
Должен признать, что ответов тут нет.
18.07.2020.13:50


Рецензии
Для дураков и дряхлая старость не зрелость. Я сейчас в Сулине. Всю следующую неделю обещают +35, но это не в ростовской моей комнатушке. Здесь садик, летний душ, сплит.
Три для не курил и опять отвязался. А курево мне сейчас как зайцу.

Силёнок тебе и завязывай с куревом

СП

Владимир Попов 3   23.07.2020 22:18     Заявить о нарушении
Ох, СП... Легко сказать: завязывай. У нас дождит и похолодало. Живу надеждой. Держусь за воздух)

Привет, будь здоров,

Серафима Лежнева 2   23.07.2020 22:55   Заявить о нарушении