Дождь в дорогу

В дорогу дождик - добрый знак!
Капли, по зонтику, стучали,
А вечером, был птиц косяк...
Когда все ангелы молчали!
С июлем, боль всю разделив.
Успев, немало, удивиться,
К ночи, потух эмоций взрыв!
Позволив, тишиной забыться...
А что же, утром было, что!?
Что, выбило, из равновесия?
Или точнее - может, кто?
Слова вдруг выбросил из песни!?
Да нет! С утра, конечно, мрак!
Желанье, кое-как проснуться,
Попутных - посчитать, зевак,
Влететь в маршрутку и вернуться?
Да нет же! Что-то было. Что?
Нормально, с ветерком, летели,
Спортсмен, бежал, свора собак,
Движение, словно качели!
На службе, тоже как всегда,
Рутина, все с пол-оборота,
Момент, какой-то... И, вода!
Накрыло, ливнем - это, что-то...
Народ бежал, кто-то кричал,
Кто, чем спасался - кто газетой,
Кто папкой, зонтик - не спасал!
Казалось кран открыло небо!
Вдруг посветлело, дождик сник,
Чайник, поставил мудро, кто-то,
Хотелось тишины, но крик:
"Сбежал с корзиной из магнита!"-
Какой-то, псих - хотелось есть!
Конечно, он не стал теряться...
За ним сотрудников - штук шесть!
Хотелось результат дождаться.
Народ гудел в очередях,
Бедный, устал уже лечиться,
С привычной злобою, в глазах,
Готовый, вот-вот, разразиться.
Но, наконец-то, час настал,
Себя собрать в поход обратный!
А ливень, словно поджидал,
Ну повезло, невероятно!
В дорогу дождик, добрый знак,
Дела домашние - потерпят!
А все же, что было не так??
Днем, нынешним? Тоска, наверно?))












 


Рецензии