Пустыня

Там песочные волнистые барханы,
Ходят-бродят из верблюдов караваны,
Ветер дует, завывает там в тоске,
Закопавшись, кто-то прячется в песке,

Там полынь цветёт и кактусы растут,
Каракалы на клочки добычу рвут,
Солнце жаркое и нет совсем воды,
На песке видны змеиные следы,

Там на двух ногах тушканчик скачет лихо,
Скорпион в засаде ждёт добычу тихо,
Там стоят на задних лапках сурикаты,
Там красивые рассветы и закаты,

Там гиена своим смехом всех пугает,
А, песок зыбучий жадно всех глотает,
Там мерцают ярким светом миражи,
Баобаб растёт разлапистый в тиши,

Ждёт приветливо оазис там гостей,
Пауков там много, ящериц и змей,
А под жаркими лучами зреет дыня,
И куда не бросишь взгляд – везде пустыня.


Рецензии