Либитина

В моих глазах вселенная,тони в ней,
Прошу,не молчи,хоть раз улыбнись,
Обойди издалека,пустых людей.
За мои killer loop 80ых,распишись,
Меня окружают духи,как парад теней.
Пишешь слова,но смысла в них нет,
Я стараюсь,избегать этих граней.

****
Звуки вдали,вблизь подойди,
Корабль из глазури,вверх посмотри,
Мы строили,всю жизнь эти замки,
Но их отобрали,и поставили замки.
В небе Луна,неприступна она,
Либитина в ночи,приходит одна.
Над горизонтом,сильные дожди;
Скорее темный лес,подожги.

Мертвый голос,шепчет дрожа,
Огонь окружает,обхожу неспеша,
Я знаю,смерть уже рядом.
Кроет от боли,словно разрядом,
"Беги,беги,беги!" кричит она,в спину
Говорящую,из дали,взглядом окину.
Бежать не могу,сил больше нету,
Усталая рука,тянется к пистолету,
И начинаю стрелять,по направлению к свету.

****
-Ха-ха-ха,ты правда думал,что поможет?
-Нет,но выхода другого нету.
-Хватит бегать,иди от мрака к свету.
-Спасибо,не прибегну этому совету.
-Ты думаешь,что я плохая?
-Да,ты воплощение зла!
-Южный ветер утихает,чувствуешь? И моя роща,теперь лишь зала.
-Что это все может означать?
-Это значит,что тебе лучше бежать!

****
Отвернись и беги,от белого света,
Ворон настигнет,душа моя сгинет.
Тихий шепот в след,ожидает ответ,
Я,обернусь назад,улыбаясь мраку.

Свет,мне не друг,тьма не враг,
Бегу спотыкаясь,поверну за овраг.
Сил больше нет,но надо идти,
Хотя понимаю,все равно не уйти.

Упал на колени,не могу продолжать,
Чувствую холод,все ближе ко мне,
С судьбой,прекращаю играть,
Сладкий шепот,навсегда,уложит спать.


Рецензии