Рождался день. Мелькали тени

Рождался день. Мелькали тени
На теле огненной земли,
Я погибал. Но дни летели,
И ночь забвений впереди.

Немые крики, стон натужный,
Удар по нерву, вновь удар!
Бежал по кромке полукружий,
В аду, теряя божий дар...

Я не прощался, нет, не надо!
Не лишних слов, не пылких фраз,
Ты не моя, увы, услада,
Но не забыть зелёных глаз...

По кругу адовому, рысью,
Седьмой скакун летит стрелой,
Рисую образ тонкой кистью,
Но что-то странное со мной:

Я вижу то, что скрыто небом,
Что шепчут эхо и цветы,
Но только красок ярких мне бы,
Чтоб расцвела сегодня ты.

Чтоб помнил дивные мгновенья,
Чтоб верил в небыль и мечту,
Тебе - все девять посвящений -
Мой  дар художника холсту...


Рецензии