Свеча

Грехи не сочтены, не прочтены молитвы,
Не время алых роз на тверди мертвых плит,
Есть силы для любви и упоенья битвой,
Пока в твоем окне еще свеча горит...

Она невелика -предвестница покоя,
Источник радостный священного огня,
Всегда перед мной - зимою и весною,
Во мраке ночи, и при свете дня...

Она залог того, что я вернусь однажды...
Колени преклоню, врагов навек  прощу...
И грозный звон мечей покажется неважным...
Ты только не гаси волшебную свечу...


Рецензии