Помню

Я сижу на пороге мной придуманной жизни,
Если так, без утайки, что-то нового жду.
Были нервы, как струны, а сейчас пообвисли,
Но того, кто был рядом, никогда не зову.

А зачем, для чего? Если зов мой не слышен.
Помню трель соловья, отзвучавшей в саду.
А я, будто бы призрак среди яблонь и вишен,
Приношу беспокойство или даже беду.

Только вспомнил тебя, встрепенулись листочки,
Соловей вмиг умолк, понимая меня.
Помню были деньки, сумасшедшие ночки
За собой уводила, улыбкой маня.


Рецензии