На Тихвинском привозе

На Тихвинском привозе обсуждали Марусю.
Говорили: "Вот Стерва, и ни капли стыда!"
А Серега запойный с соплегубою грустью
Шкреб немытую шею и встревал: " Молода..."

Горевали бабехи: " С девкой этой нет мочи:
Посворачимши шеи, вслед грустят мужики!"
А Серега чевой-та волновался, короче.
Смачно сплюнув под ноги, говорил: " Дураки!"

Проходила Маруся, покупала отрезы,
Огрызалась торговкам и грозила шпане.
А Серега запойный становился вдруг трезвым
И потягивал бляшку на обвисшем ремне.

У Марусеньки кудри как ночные пожары,
У Марусеньки очи как озерная гладь,
И Серега ей вовсе не нужо'н и задаром,
На его ей с высокой каланчи наплевать.

Бабы шепчут, мол ведьма, а она - не при деле,
Выступает как пава, руки - два лебедЯ'.
У Сереги проблемы: там , в пещеристом теле
Набухает охота, мужика бередЯ'.

Хряпнул соточку белой и сорочкой утерся:
Ну и сучка, Маруська, не глядит- наплевать!
От привоза он скроет, что вчерася поперся,
Позвала- и поперся- ночку с ней ночевать.

Автор: Елена Февралева.
Дата создания: 17.10.2019
Инстаграмм: @elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Таки я скажу Вам моё спасибо за Вашу поэтическую прелесть!
С уважением))

Владимир Филюрин   27.07.2020 18:41     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам огромное за позитив и теплый отзыв!🤗

Елена Февралева   27.07.2020 22:53   Заявить о нарушении