Про то, как надо найти число ПИ

Нарисована окружность.
К центру радиус идёт.
Мне найти число ПИ нужно.
Пусть же в этом повезёт!

Я окружность измеряю,
Радиус за нею вслед.
ПИ я сразу вычисляю,
Результата только нет.

Я однажды слышал что-то
В нашем классе у двери:
Дробь четырнадцать там сотых,
В целых пишем цифру три.

Вот же радиус, окружность.
Постоянно число ПИ.
Вычислять совсем не нужно!
Эти муки не терпи.


Рецензии