Школьный листопад

Большие окна школы у дороги
Глядят опять на поздний листопад,
В который раз к берёзе-недотроге
Седой октябрь приковывает взгляд.

Опавший клён устал в ночи скитаться
И вечности дарить багровый лист,
Но сквозь века, к полудню, может статься,
Прольётся дождь, стремителен и чист –

Промоет окна, школьные, былые,
Слезой прозрачной ночью при луне,
И птицей улетят тревоги злые
И в облаках растают по весне.

Большие окна, как и встарь, прошиты
Большого неба звёздною иглой.
Те дни, что в школе в листопад прожиты,
Давно укрыты предвечерней мглой.

И первый снег, как хруст горячей булки,
Ворвался с ветром в полдень и утих.
… А время медлит молча в переулке,
Дождём ноябрьским проливая стих.


Рецензии