Одинокий соловей

Закружился, заблудился
Одинокий соловей.
В поле чистом ночью мглистой,
При застенчивой луне

Под гармонию печали,
Под гармонию тоски
Смотрит в призрачные дали,
Как на скромные мечты,

Что от времени истлели,
Как и свечи на столе
В доме том, где песни пели,
При застенчивой луне.

В поле чистом ночью мглистой
Одинокий соловей
Без единственной и милой
Заблудился в полутьме.


Рецензии