Почему?

                Почему не Желая живу?
                Почему уМИРАЮ ЖИВЯ?
                Почему Оживая уМРУ?
                Почему Я - лишь я.
                И. Игнатьев 1913

        Почему я Иван, а не гвоздь?
        Почему я в Плену у Судьбы?
        Почему не понятен насквозь
        И живу, и пишу без Борьбы?

        Почему всё ещё я живу?
        Умираю живя почему?
        Почему я кого-то зову?
        Почему я себя не пойму?

        Почему он, как я, без Лица
        И всё время со мной этот Гид?
        Признаюсь, что меня не страшит
        Неизбежность Конца.

        Я не знаю зачем и куда
        Я бегу, но окончится Бег,
        И тогда все поймут без труда,
        Что я за человек.

          2019


Рецензии