Сорок лет назад как было

Сорок лет назад как было,
А теперь всё наяву.
Также солнышко светило,
Этой памятью живу

Помним мы Олимпиаду,
Игры летние в Москве.
Где открыли миру правду,
Не уложишь в голове.
Был бойкот американский,
Наш спортсмен на высоте
И советский, дух бунтарский
Вёл к победе и мечте.
Славный год восьмидесятый:
Мишка милый талисман,
Он, как будто бы крылатый,
Улетел ввысь к небесам.
P.S.  Игры ХХII Олимпиады проходили
      в Москве, столице СССР с 19 июля
      по 03 августа 1980 года.
То же самое и помним,
Ровно сорок лет назад,
Умер бард – Высоцкий, вспомним…
Это был кошмар и ад.
Вся Москва огромный улей
На дыбах в день похорон.
Не было таких июлей,
В памяти лишь только стон.
Два события совпали:
Праздник, траур, что гадать?
Были радости, печали –
Незачем сейчас скрывать.
     21 июля 2020 года
 P.S. Советский поэт, актёр театра и
      кино, автор-исполнитель песен.
      Умер: 25 июля 1980 года.


Рецензии