Подвал памяти

Майского неба тяжесть.
Багровый закат затаился.
В этом прекрасном пейзаже
Мой мир в тебе растворился.

Электричество в фиолетовом воздухе.
И наш первый с тобой поцелуй.
В тот вечер мы что то волшебное создали,
Внутри меня все кричало - танцуй!

Душный зной субботнего вечера,
Прохлада тёмного кинотеатра.
В моей памяти увековечена
Теплота ладони твоей, которой ты мою сжимала.

Наши шаги в полупустом музее.
Мы прятались здесь от дождя в среду днем.
Меж древних камней и картин, волшебство которых не тлеет,
Мы с тобой затаились, как будто нам все ни по чем.

В то утро мы решили больше не спать раздельно.
Доели вчерашнюю пиццу, осмотрели наши владения.
Две комнаты, кухня, балкон с видом на парк...Удивительно
Но теперь я уверен - не случайно в наших жизнях происходят события.

Твоя улыбка, когда ты читаешь сообщения в своем телефоне.
Кто тебя радует больше, чем я?
Меня злит твоя радость, которая исключает меня, оставляет на фоне.
Почему я так сильно хочу тебе боль причинять?

Голый парк с закрытым на зиму небом.
Ты говорила, как трудно тебе со мною дышать.
Под утро весь парк уже застлан был белым снегом.
А я все не переставал тебя ждать.

Я ничего не знаю, я пытался тебе дозвониться.
Телефон отключён. Заблокирован номер. Связь прервалась.
Ты мне каждую ночь продолжала сниться.
И мой огонь любви до сих пор не погас.


Рецензии