Катился по жизни клубок червоточин

«…как тело очищается щелоком от нечистот, так и душа очищается болезнями и страданиями».
Священник Валентин Жохов

***
Катился по жизни клубок червоточин –
Страстями изъеден, дурён и порочен.

Его сторонились и люди и ветер:
Никто не любил тот порок в целом свете.

Настолько он жалок, дыряв и растрёпан;
И грязью измазан, местами изорван.

Куда я качусь? и зачем? – непонятно!
Вопрос задавал он себе многократно.

Но кто-то поднял тот клубок, как ненужный
Ему говорил: ты такой непослушный.

Давай-ка отмоем тебя мы от грязи
Сцелим червоточины, смажем их мазью.

Немного к тебе проявим внимания:
Участья, любви ещё – сострадания.

Катился клубок тот: куда? – к концу жизни
Сквозь страсти и боли и массы событий.

Июль, 2020


Рецензии