Ангел детства

Дождь льётся струйками с небес,
И будет литься над веками,
Заворожённый грезит лес
О раннем марте с ручейками.

И наше детство, словно март,
Прошло с туманом над полями,
И промелькнуло среди парт,
Как школьный вальс с учителями.

Заворожённый вальс плывёт,
На дни и годы не взирая,
И журавлиный плач зовёт,
Все сентябри в себя вбирая.

Часы церковные идут
Своим привычным жизни ходом,
А наше детство там и тут
Закаты путает с восходом.

Встал школы контур на заре –
Видать, у Бога все мы – дети,
И Ангел детства в сентябре
Так часто снится на рассвете.

Торопит жизнь отдать отчёт
Не за горой, не за морями –
И Ангел детства вновь влечёт
Нас в школьный дворик сентябрями.


Рецензии