Ёперный театр

Я бы в ёперный… Жизни съездил.
Просто так… -- на помин Души,
Напоследок, из крайней четверти –
Что приходится смирно жить….

Я бы в ёперный… Жизни съездил –
Потоптаться…, разлить, по углам,
Колупнуть по сусалам, если,
Невзначай, попаду впросак….

Поизмазаться в чьей-то юшке,
Да пролить на неё свою…,
Или словно товарищ Пушкин –
Лечь под дурой…, да не в бою.

Я бы в ёперный… Жизни съездил –
Не задуматься и не писать,
Не Любить, не Страдать – верить,
Что дороге не будет конца.
Чтоб, без устали, мерить вёрсты,
Ошибаться и делать вновь….
Знать, что в небе живут звёзды,
И не думать, совсем, для чего….

Я бы в ёперный… Жизни съездил.
Или, просто, сходить в театр,
Отсидеть на «еврейском» месте –
Ну, а ёперный…, нынче, вам…

© Г.Северянин «Т-69» 22.07.2020 г.


Рецензии