Жил-был

Жил-был дом на краю деревни.
В палисаднике астры цвели.
И журавлик колодезный, древний
Вглубь колодца пускал корабли.

Там он был капитаном отважным.
Вёл корабль через бури и шторм.
Хоть колодец был мал, то неважно,
Важно то лишь, что храбрым был он.

Вот опять он пускает по морю
Жестяное ведро - свой корабль.
Только вдруг надломился – о горе!
И упал вдруг в колодец журавль.

Не горюет он там и не плачет,
Хоть теперь он уж не капитан.
Он в ведре стоит гордою мачтой
И плывёт по морям, по волнам.


Рецензии
Восхитительно! Мило! Аплодисменты!

Ирина Злобарева   22.09.2020 21:12     Заявить о нарушении