Привычна жизнь в своём потоке...

Привычна жизнь в своём потоке
Из серых будней, суеты,
Глаза с печальной поволокой,
И в прошлом яркие мечты...

Забыты звонкие мотивы,
Звучали в сердце что не раз,
Теперь все дни твои унылы,
И огонёк в душе погас.

Уселась старость на пороге,
И говорит с тобой сейчас,
Ну что, теперь нам по дороге?
Мой пробил нынче уже час!

Увы, она права, ты видишь
Покрыты сединой виски,
И чувствуешь, что скоро финиш,
Зажата жизнь твоя в тиски.

Нелепо, грустно и печально,
И с этим не согласна я,
Ведь бьётся пульс ещё отчаянно,
И просто кругом голова.

Ещё люблю я до безумства,
И жить неистово хочу,
Способна я на безрассудства,
Любое дело  по плечу.

Так погоди ты, старость, отпусти,
В мои ты двери не стучи,
Не все прошли осенние дожди,
И ты немного подожди!

    22 июля 2020


Рецензии
Пока любовью полнятся сердца
Пока она вас вихре страсти кружит,
То не подвластна старости душа,
Её объятий цепкому удушью!

Отличные стихи, Мариночка!
Обнимашки ....

Элла Бикеева   26.07.2020 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, милая, и за отзыв, и за стихи в ответ.

Марина Владимировна Свиридова   26.07.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.