Развитие в плоскость загнали

В мечтах бежим от привычных реалий,
Хотя вдали ощущаем тоску,
Когда заботы и возраст достали,
Судьба горчит безысходным ку-ку…

Приходят мысли о доле негодной,
Не светит радость в обманном миру,
Горим и тонем в стихиях природных,
Коронный вирус за масок кору.

Спираль развития в плоскость загнали;
Враждой, оружием полнится даль,
Звездят властители где-то в астрале,
В реальной жизни беда и печаль…

Рекламы воют об истине ложной,
Прислуга власти поёт в унисон,
Врагов пинает, довольства безбожно,
Кипит смола для правдивых персон.

А время мчится у вечности ложа,
Летит в покой миллиардами лет,
Разумность шара земного моложе,
Не ей менять состоявшийся свет.

Себя поднять до природы возможно,
Всего-то мир, справедливость нужны,
Пока развитие топчется в ложном,
Коварный разум творит для войны…


Рецензии