Очистить сердце тишиной легко...

               
Очистить сердце тишиной легко,
Так кажется, но всё, увы, не просто.
В безумном мире не найти покой,
В душе «кипит» событий перекресток.
Они звенят, как горная река,
Когда снега весной под солнцем тают.
И тишина от этого звонка
В укромном месте уши закрывает.
Она заходит скромно в детский сад,
И сон дневной на время охраняет.
От юности дорог, бежит назад,
Её мотивы просто убивают.
У старости в гостях, сидит порой,
Но даже там, где внуки, ей не место.
Бабули вытесняют добротой,
Она весомей, там нельзя быть, вместо.
У тишины друзей наперечет,
У одиноких можно задержаться.
Но даже там, молчанье не спасет.
Оно, порой, способно разрыдаться.
Очистить сердце тишиной легко,
Так кажется, но всё, увы, не просто.
Когда душа уходит в мир иной,
И там нас встретит шумный перекресток.


Рецензии
Людмила, очень понравились Ваши размышления о тишине. Мне здесь попадались разные сочинения про тишину. У каждого она своя. А Ваша - такая многогранная, такая глубокая...

Элена Шахова   30.07.2020 01:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Людмила Коневец   30.07.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.