Заветы церкви вне работы

Заветы церкви вне работы,
О ближнем вовсе те забыли,
Которые, как на работу ,
В день пасхи в церковь привалили.

Не вера это - преступленье!
Неоговорочной стихии,
Заболеваний поколенья
В период страшной пандемии.

Сегодня ОН натянет вожжи,
Не думая о чём-то лишнем,
Какие там заветы божьи,
Когда не думаешь о ближнем????

И как слепа вся эта вера,
Как же глупЫ те люди в храме:
Пред Богом создают карьеру,
Пред ближним хлопая дверями...

Но Бог судья тем прихожанам.
В душе другие ныне бЕды,
Запрет теперь не писан храмам???
А писан лишь для ДНЯ ПОБЕДЫ???

Недаром в древности твердили:
"Про жизнь при жизни вспоминай."
И говорили, как молили:
"Ты верь, а сам вот не плошай..."


Рецензии