Доколе будет спать народ России?

О, Господи! Так хочется воскликнуть, зачем ты позволяешь властям врать?
И для чего всей этой жадной своре народ России позволяешь разграблять?
Но возглас с губ, увы, он не сорвался. Вдруг осознание мне в голову пришло:
В делах мирских - народу разбираться, не впутывая в это Божество.

Доколе будет спать народ России? Или по нраву на коленях нам стоять.
Нам посулили бутыль водки, кусок хлеба, на праздник кусок мяса могут дать.
А мы и рады. Дядя Вова Путин - ты истинный правитель для страны.
Правь вечно. Без тебя, родимый, нам перспективы вовсе не видны.

Нас грабят - ничего, ещё потерпим. Нас травят - ничего, переживём.
Ты просишь затянуть пояс потуже, ну, что ж, и это тоже мы могём.
Запрятал оппозицию в кутузки, народ на карантин загнал в дома.
Сидите в своих клетках и молчите, давно отобраны у вас уже права.

Права - прерогатива не для бедных. Будьте довольны, что ещё целы,
Что вы ещё дышать и жить способны. А для страны вы больше не нужны.

Материал расходный. Слишком много вас на Руси. Огромная страна,
Да только в наше время невозможно всех прокормить. И потому - вам грош цена.
Силовики во всех структурах власти. Свобода слова - приказала долго жить.
Народ России просто вымирает. А нам желают жить и не тужить.

Со всех экранов и билбордов лишь победы, усилия властей возводят в ранг
Великих достижений. Только где же, где улучшенья жизни, "капитан"?
Корабль страны огромной уже тонет, а ты в рупор кричишь - это прорыв!
Прорыв, конечно, это - что тут спорить, мы с края бездны камнем летим вниз.

Когда на судне капитан случайный, то судно в свою гавань не придёт.
Команда его рано или поздно взбунтует, и народ сметёт
Всю накипь. Здравый смысл, он здравый, чтобы суметь понять и разуметь,
Признать свои ошибки и исправить хотя бы те, что ещё можно одолеть...

02.07.2020 г.


Рецензии