Страна тысячи озёр

Дивные пригорки, чистые озёра,
Чередой мелькают ровные поля,
И стволы литые сосенок из бора,
Здесь ни разу не был и в восторге я,
Аисты на крышах, цапли на лугах,
Клином пролетают в небе журавли,
Как в природном парке, стаи милых птах,
Украшение чудное земли,
Буду долго помнить Беларусь, Браславы,
И страну наверно с тысячей озёр,
И туман под утро, и в росинках травы,
У костра душевный разговор.


Рецензии