Жить дальше

Жить дальше, всё  отбросив прошлое ….

 Но  делать  этого  нельзя -

В  нем  и  плохое  и  хорошее,

Ведь это есть  судьба  твоя.

Жизнь  через  всё  всегда  прорвется,

Как  птицей  яркою,  вперед….

А то,  что  было,  зарастется,

Открыв,  вдруг  новый  поворот.

Забыть  бывает,  не  получится -

Так  плотно в душеньке  сидит….

Дан  срок,  немножечко  помучиться,

И  лишь  потом  легко  идти.

А  может  это  твоя  радость -

Не  стыть,  не  ныть,  а  так  любить,

Почувствовать  свою  отраду,

И  просто  добротою  жить.

Одной   бывает,   даже,   лучше,

Чем  с кем то,  грубым  и  скупым,

Такие  разные,   все  случаи -

Иль   с  пьяницею,  или  злым.

Судьба  нам  оберегом  служит -

И  покориться  будет  впрок,

Жалеет  и  с  терпеньем  учит,

Преподавая  нам  урок.

автор Людмила Купаева


Рецензии