На фоне всего карантина

На фоне всего карантина
Дебаты бушуют лихие,
И в этой безбожной стихии
Рисуется мрака картина.

Нам выдано вновь испытание
На прочность и человечность,
А в нас всё бушует беспечность
И давит своим состоянием.

Виновных опять выбираем,
Себя же в святые пророчим,
Финал предрешаем досрочно,
Не действуя - предполагаем.

Итог обернется в случайном
Быстрее, чем вирус охватит...
Наверное, может быть, хватит
Друг друга держать в чём-то тайном?

И как пред иным поколеньем
Мы будем варьировать здраво,
Что нас не сгубила отрава,
Сгубило друг к другу презрение.

Неужто мы вовсе ослабли?
Пред вирусом ноги сгинаем
И личность в себе убиваем,
А личность была ли? ... Едва ли.


Рецензии