Мне чужд порок

Мне чужд порок –
Поднятия руки,
На диву, что рождена
Под ликом солнечного света.
Греховен тот поступок,
Что исподтишка,
Что пеной льется изо рта,
Ну а по сути ни черта.
Мне тягостно осознавать,
Как кровный – он,
Вокруг семьи
Развел врагов,
Как серый дым
Из-под трубы,
Напущенный в глаза,
Теперь распространился изнутри.
Мне чужд порок –
Тех слов пустых
И обещаний, что на ветер,
Так горек вкус – напрасных поцелуев.
Зачем кричать,
Чтоб слышал мир?!
Довольно!..
Достаточно при мне…
Мне чужд – обман
И лицемерие вдобавок.
Он здесь – таков,
Ну а со мной – напротив!
Мне лучше сон,
Что сладок,
И мир, где слово
Значит честь!
Я так устал от бесконечных споров,
Кто лучше, а кто прав!
Ни я! Ни он! Ни вы! Ни мы!
Не нам решать! Увы…


Рецензии