Как надо?

Мы – графоманы в жизни сей,
Нас этому учили прочно.
На мятом жизненном листе,
Чужих поступков пишем строчки.

Нет, здесь не полный плагиат,
Палитра действий чуть иная.
Нам просто страшно спеть не в лад,
Иль то найти, чего не знаем.

Всяк над толпой взлететь горазд,
В ком мыслей, планов - изобилье!
Но, помним, высунешься раз,
А на второй – сломают крылья.

Вот и несем свой жалкий крест,
Напрасно ждем с небес награду,
И принимаем все как есть.
А, может, так оно и надо?


Рецензии