Орудий залп под гулом канонад

Орудий залп под гулом канонад-
Ответный бой за матушку Россию,
Команду шлёт по связи вновь комбат,
Да прервана связная вся стихия.

Приказ ребром, живую связь воспрять,
Чтобы приказ комбата в срок исполнить,
Пора из всех да пушек воссоздать
Удар ответный, тот, что фрицы вспомнят.

И в том бою, срывая голос свой,
Кричат бойцы друг другу по цепочке:
"Из пушек всех пали, давай, родной,
Стрельбой расставив значимые точки".

А значимость судьбой предрешена,
Отпор врагу - стрельбы всей осаждение.
Живая связь в цене теперь одна:
Приказ доставить - вот что наслаждение.

Чрез одного звучит тот вещий зов,
Ведь пуля - дура невзначай зацепит,
Но донеслась команда до стрелков,
И залп орудий в фрицев верно метит...

И бой утих.. средь сумрака в ночи
Живая связь.. мертва наполовину,
Но Родину опять они спасли,
Кто не укрылся за чужую спину...

А нам сейчас такое осознать???
Когда мы меж собою волчья стая,
Друг друга не умеем понимать
И в суть речей душою не вникаем.

Живём в себе, пока не грянет гром,
Живую связь мы поддержать не сможем,
Но, а, когда встаёт вопрос ребром,
Мы вряд ли уж друг другу чем поможем.

И всё сильнее связи той цена
Гул канонад, цепная речь солдата...
Насколько значимы порою же слова
Обязаны мы осознать когда-то...


Рецензии