Вся жизнь земная суета суёт

Вся жизнь земная суета суёт,
Томление Духа с суетою томиться,
Как сложно быть при облике высот
И говорить чуть больше, чем стремиться.

И личное пространство разорвать
Под тенью неземного восхожденья,
Как сложно самому себе не лгать
И пребывать в никчёмном ублаженьи.

О человек! Ты Господин сего,
Вершить и отвечать тебе по праву,
Ведь при возможности тебе подвластно всё,
Не превращай лишь власть свою в забаву!

Само собой увы всё не свершиться,
Вся досягаемость сама собой гнетёт…
Но коли Дух всё с суетою томится
Жизнь будет Жизнью в Суете суёт…..


Рецензии