ребенок

Это ребенок в твоем животе.
Он не любим еще.
Он ожидаем.
Долгая тайная жизнь в наготе
может быть раем.
Мир изобилен, упруг и горяч.
Все что вокруг --
принужденье и плач.
Спишь, просыпаешься,
гладишь живот,
не окликаемый всуе.
Так безымянное время идет.
Люди воюют.

Это слова --
предлежание, плод.
Меры вселенной, лишившейся вод.
Мокрое темя в разрыве.
Что извергается, он или ты,
право на свет тяжелей темноты.
Кто терпеливей.


Рецензии
Очень трогательный и красивый стих!!!

Александров Владимир Владимирови   10.09.2020 17:15     Заявить о нарушении