Вечер на покосе

… под вечер покосы немного остыли,
подвяли валки свежескошенных трав,
и рядом с дорогой – ковром нетревоженной пыли –
лежат-подсыхают, последние силы отдав.

Тускнеет закат. Проторённые в зарослях тропы
и медная прозелень мха, что к болотному камню приник,
теряются в свете костра. И ветер цитируют губы,
когда обжигаешь смородинным чаем язык…


Рецензии
Красиво, понравилось, кроме"цитирует"


Лина Черницкая   22.07.2020 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина.

Пётр Родимов   22.07.2020 11:07   Заявить о нарушении